Здравствуйте! Прошу помощи в подборе системы вентиляции цеха.
Цех представляет собой помещение 42х18 м высотой 16-17 м. На части его площади (не на всей) размещаются склады, имеются безэховые и экранированные камеры, рабочие помещения в 2 этажа по типу антресоли. Сложность состоит в том, что по бОльшей наружной стене в верхней ее части имеется остекление на всю длину стены и высотой примерно 9 м. Тип окон пока не задан, но по прикидкам получилось 154 кВт теплопритоков только от солнечной радиации через окна. От оборудования 22 кВт, от людей 6 кВт. Это я еще через покрытие не считала, а уже огромные теплоизбытки! В ТЗ есть требование к микроклимату 18-24 град.С, отн. влажность 40-65%, класс чистоты 8,5 ИСО (необходимость последнего уточняем). Подскажите, пожалуйста, какую схему принять? Пока думаю так: делать приточку с охладителем (на ассимиляцию теплопритоков только от наружного воздуха) с рекуперацией, остальные теплопритоки гасить кондиционерами (ставить мощные канальники). Подача воздуха сверху вниз наклонными струями, удаление сверху тоже через решетки. Проблема еще с воздухораспределением: имеется мостовой кран под потолком, который катается по всей длине цеха. Буду рада любым рекомендациям!